Опробовавшие 5G пользователи не хотят возвращаться к 4G

К хорошему быстро привыкаешь. За примерами далеко ходить не нужно: жителям Южной Кореи, которые первыми опробовали коммерческие сети 5G, так понравилось, что они не могут себе представить возвращение к «устаревшей» 4G. Согласно последним данным, в республике зарегистрировано наибольшее количество пользователей сетей пятого поколения.

South Korea 5G

В конце прошлого года, 1 декабря 2018-го, три крупнейших корейских оператора связи SK, KT и LG Uplus начали предлагать услуги 5G корпоративным пользователям. Согласно сообщениям южнокорейских СМИ, по состоянию на конец июня их число составляло 1,34 миллиона человек. Всего за месяц этот показатель вырос на 550 тысяч «юзеров» — то есть прямо сейчас в Республике Корея сетями пятого поколения пользуется приблизительно полтора миллиона человек.

И это, считают специалисты, только начало. Согласно их прогнозам, к концу 2019 года количество пользователей 5G возрастёт до 4-5 миллионов человек. Ряд опрошенных представителями СМИ и операторов связи граждан заявили, что высокая скорость передачи данных в сетях пятого поколения покорила их, поэтому вернуться к 4G они уже просто не смогли бы.

Источник: news.mydrivers.com