Индия рассматривает Hyperloop как проект общественной инфраструктуры

Hyperloop был признан индийским правительством как проект общественной инфраструктуры. «Это важное решение, которое может ускорить развитие скоростного транспорта будущего», — говорится на сайте TechCrunch.

Hyperloop разрабатывается в кулуарах уже несколько лет. Все большее число государств интересуется технологией, предлагаемой компанией Илона Маска. Индия решили пойти на шаг вперед и будет развивать Hyperloop как проект общественной инфраструктуры. Что это значит?

Это значит, что транспорт будущего будет иметь такой же приоритет, как мосты, дороги и железные дороги. Официальным подтверждением такого статуса является правительственное одобрение всего проекта. Это удивительно, учитывая, что Hyperloop изначально появился как концепция развития транспорта ровно пять лет назад.

Ведение Hyperloop в список проектов общественной инфраструктуры начинается строительством участка длиной 150 километров. С августа 2019 года Pune Metropolitan Regional Development Authority начинает принимать предложения компаний, которые захотят инвестировать свои деньги в индийский Hyperloop. Сама платформа между Мумбаи и Пуна будет в состоянии перевозить 200 миллионов человек в год. В настоящее время преодоление упомянутого участка с помощью автомобиля занимает два-три часа. Hyperloop сократит это времы до 25 минут.

Первую фазу проекта – строительство участка длиной 11,8 километра – планируется начать уже в 2020 году. Расходы составят более 500 миллионов долларов.

Благодаря Hyperloop количество путешественников между Мумбаи и Пуна может увеличить с 75 до 130 млн. человек в 2026 году.