Главные эксперты индустрии вынесли приговор камере Lenovo Z6 Pro

В рекламной кампании смартфона Lenovo Z6 Pro производитель делал большой упор на продвинутые фотовозможности устройства. Эксперты знаменитого издания DxOMark протестировали аппарат в разных условиях и вынесли свой вердикт квадрокамере китайского флагмана. 

  • Работа HDR на Lenovo Z6 Pro
  • Работа HDR на Google Pixel 3
  • Работа HDR на OnePlus 6T

По части фотографий специалисты отметили приятную цветопередачу в помещении, неплохую детализацию, в том числе при использовании зума, и зачастую точную экспозицию. Похвалили также портретный режим за «обрезку» объекта и контрастность снимка.

Из явных недостатков на полученных во время теста фотографиях были выделены ограниченный динамический диапазон в условиях высокой контрастности, недостаточную насыщенность цветов на улице и при плохом освещении и неправильный баланс белого при использовании вспышки.

Видео Lenovo Z6 Pro, по мнению экспертов DxOMark, записывает посредственно. Из положительных сторон были выделены только хорошая экспозиция при почти что идеальном освещении, неплохая детализация в тех же условиях и быстрая работа автофокуса.

При съёмке видео пользователям стоит готовиться к неэффективной стабилизации, неточной работе автофокуса, ограниченности динамического диапазона, заметному шуму при слабом освещении и различным артефактам.

«Качество камеры заметно выше для фотоснимков, чем для видео, и хотя она не составляет конкуренцию лучшим флагманским устройствам, которые мы тестировали, она хорошо себя показывает во всех направлениях. Однако общая оценка Z6 Pro была снижена из-за его слабых возможностей записи видео, что связано с неэффективной стабилизацией и слабой автофокусировкой. Таким образом, если вам нужен универсальный вариант, есть более подходящие варианты, но для создания фотографий Lenovo Z6 Pro предлагает множество возможностей», — говорится в заключении DxOMark.

Lenovo Z6 Pro

Lenovo Z6 Pro получил 103 балла за фото, что больше, чем у Pixel 2 (99), а вот за видео смартфон набрал только 79 очков. Итоговая оценка аппарата в общем рейтинге составила 95 баллов.

Источник: dxomark.com