Инсайды #1806: Sony Xperia 20, Meizu Flyme 8, безрамочный iPhone, Huawei Mate 30 Pro

В новом выпуске Инсайдов: представлены доказательства существования Sony Xperia 20; Apple разрабатывает безрамочный iPhone без «чёлки»; Meizu раскрыла дату анонса Flyme 8; Huawei Mate 30 Pro сделают полностью стеклянным.

Представлены доказательства существования Sony Xperia 20

Вслед за рендерами Sony Xperia 2 на сайте Slashleaks были опубликованы изображения смартфона Sony Xperia 20. Он облачён в защитную накладку из прозрачного силикона, поэтому все особенности дизайна доступны наблюдателям. 

Sony Xperia 20

Sony Xperia 20 получит двойную тыльную камеру на 12 + 12 Мп, боковой сканер отпечатков пальцев, 3,5-мм аудиоразъём для наушников на верхнем торце, 6-дюймовый экран с соотношением сторон 21:9, процессор Qualcomm Snapdragon 710, 4 или 6 ГБ оперативной памяти, 64 или 128 ГБ ПЗУ.

Сообщается, что смартфон уже прошёл сертификацию в американском FCC. Анонс Xperia 2, Xperia 20 и 20 Plus состоится на выставке IFA 2019 в сентябре.

Apple разрабатывает абсолютно безрамочный iPhone без чёлки

Популярный аналитик Минг-Чи Куо рассказал, что iPhone 2020 года получит обновлённый модуль распознавания лица TrueDepth, что приведёт к уменьшению выреза в экране. Кроме того, эксперт прогнозирует отход от дизайна iPhone XS и XS Max, но подробностей не раскрывает. Что касается тыльных камер, в моделях 2020 года iPhone получит систему объективов 7P.

Apple iPhone

Куо сказал, что первые настоящие полноэкранные айфоны появятся осенью 2021 года благодаря последним достижениям в области сенсорных датчиков, камер и внутриэкранных сканеров отпечатков пальцев. Это соответствует недавним сообщениям о том, что Apple планирует вернуть сканер отпечатков пальцев Touch ID, интегрировав его в экран эксклюзивно для китайского рынка. Если это правда, устройство будет продаваться по сниженной цене, что сделает его более конкурентоспособным по сравнению с предложениями Android в диапазоне от $730.

Meizu раскрыла дату анонса Flyme 8

Слухи о релизе новой версии фирменной оболочки Meizu циркулируют в сети с момента выхода Meizu 16S. Согласно последних данных, кастомная оболочка дебютирует до конца этого года, в четвёртом квартале. Внутреннее тестирование Flyme 8 стартовало весной этого года и продолжится до октября.

Apple Flyme 8

Ранее в этом году менеджер по продуктам Meizu Чэнь Цзясюань поделился тизером с готовым пользовательским интерфейсом Flyme 8. Наряду с широким набором функций компания сосредоточена на том, чтобы сделать пользовательский интерфейс быстрым и стабильным. Перечень моделей, которые получат Flyme 8, уточняется.

Huawei Mate 30 Pro сделают полностью стеклянным

В отличие от линейки P компания Huawei позиционирует серию Huawei Mate как устройства для бизнеса и поклонников самых последних технологических новинок. Например, смартфоны Mate первыми получают процессоры Kirin.

По словам отраслевого источника, в настоящее время Huawei работает над продвижением новой технологии, когда стекло задней панели крепится непосредственно к переднему стеклу дисплея. Таким образом, исчезает металлическая прослойка каркаса. Неизвестно, как производитель намерен закреплять внутренние компоненты и будет ли реализован привычный выдвижной лоток для SIM-карты, либо нас ждёт полный переход на электронную SIM.

Huawei Mate 30 Pro

Такой дизайн сложнее создать и тем более внедрить в массовое производство. Похожие проблемы были на рынке с дебютом керамических корпусов, которые до сих пор не получили широкого распространения. Каким в итоге получится Huawei Mate 30 Pro — станет известно в октябре этого года.

Источник: 4pda.ru