Коллекционер купил редкую карточку Pokemon за почти 4 млн рублей. Её потеряли на почте

Страсть к коллекционированию — загадка человеческой психики. Именно на ней построены лут-шутеры и системы достижений, заставляющие геймеров тратить сотни часов в попытках выбить «платину». Чего уж говорить о коллекционных предметах за баснословные деньги. Один из таких — карточку Pokemon Trading Card Game — недавно приобрели за почти четыре миллиона рублей. А потом она пропала где-то на почте.

Pokemon Trading Card Game дебютировала в 1996 году и за прошедшее время успела обрасти собственными артефактами, которые порой стоят дороже квартир. Например, карточка Trainer No.3 досталась призёру, занявшему третье место на турнире Super Secret Battle, проходившем в Японии в 1999-м. Её рыночная стоимость — $60 000, или ~3 800 000 рублей.

Историю, связанную с потерей сокровища, поведал видеоблогер smpratte: дескать, он знал как покупателя, так и продавца, и выступал в сделке в качестве посредника. Карта была продана в августе 2018 года и застрахована на сумму $50 000. Она добралась до транзита в Нью-Йорке, а затем исчезла. Блогер предполагает, что её могли похитить, увидев сумму страховки.

«Либо имела место ужасающая некомпетентность и халатность почтовой службы, просто-напросто потерявшей карточку, либо какой-то урод решил украсть посылку», — говорит smpratte.

Сам владелец карточки объявил награду в $1000 тому, кто поможет отыскать пропажу.

Источник: youtube.com