Instagram защитит пользователей от кибербуллинга

С травлей в интернете доводилось сталкиваться многим пользователям социальных сетей и популярных сайтов. Сервис Instagram анонсировал новые инструменты для борьбы с оскорбительным поведением: помимо существующей системы модерации, в борьбу с троллями включится новый эффективный механизм.

Instagram

Согласно пресс-релизу сервиса, специальный ИИ-алгоритм начнёт оповещать пользователей об оскорбительном содержимом в сообщении ещё до отправки потенциально оскорбительного комментария. Предварительное тестирование показало, что некоторые комментаторы могут отказаться от намерения отправить оскорбительный текст, или формулируют его менее агрессивно.

Мы можем сделать больше, чтобы предотвратить травлю в Instagram, и мы можем дать возможность объектам травли постоять за себя. Эти инструменты основаны на глубоком понимании того, как люди травят друг друга и как они отвечают на травлю в Instagram, но это только два шага на более долгом пути, — заявил глава Instagram Адам Моссери в своём блоге.

Instagram

Вторая функция позволит жертвам троллинга блокировать оскорбительные комментарии пользователей, не уведомляя их о блокировке. Это особенно важно, если объект травли взаимодействует с агрессором не только в сети, но и в реальной жизни. Внесённый в чёрный список не увидит статус жертвы в Instagram, не узнает, было ли прочитано сообщение, а его собственные оскорбительные комментарии будут видны только ему.

Источник: 9to5mac.com