Умные кнопки: Nobby 230 с функцией Wi-Fi роутера и 3G

В жизни часто возникают ситуации, когда надо придумать бюджетный, но полезный подарок на день рождения или необходимо оставаться на связи с ребёнком, пока он в лагере. Да и на время поездок и дачного сезона нужен недорогой помощник, чтобы не выпасть из ежедневного ритма и отвечать коллегам по WhatsApp или друзьям в Facebook. И хорошо бы иметь под рукой телефон, способный продолжительное время раздавать Wi-Fi. Подойдёт ли Nobby 230 для этих целей?

DEN_4970

Встаём на раздачу

У телефона есть два слота под SIM-карты, причём один — для полноразмерных симок, а другой — для micro-SIM. Выходить в сеть можно как с помощью Wi-Fi, так и через 3G. Большой плюс — наличие режима модема, позволяющего раздавать интернет в любом месте. Скорости без проблем хватает для потокового прослушивания музыки или просмотра видео, да и дальность соединения порадовала. На другом конце дачного участка (примерно 30 метров) ноутбук стабильно видел сеть Nobby, проигрывая любимые треки почти полный световой день.

В аппарат установлен аккумулятор ёмкостью 2000 мАч. При активном использовании (веб-сёрфинге и постоянных переписках в WhatsApp через мобильный интернет) редакционный телефон продержался два дня. Если Nobby 230 необходим только для звонков, а остальное время будет находиться в режиме ожидания, то просуществует без подключения к розетке девять дней. Если раздавать с гаджета 3G-интернет, то он выдаст 10 часов автономной работы. Через родной адаптер с выходным током 0,5 А устройство заряжается на протяжении четырёх часов — стандартный показатель для кнопочных телефонов с таким объёмом аккумулятора.

Nobby 230

Кто ты, смартфон или телефон?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо присмотреться к возможностям модели. Nobby 230 функционирует под управлением OS Mocor 5, которая базируется на Android версии 4.4.2, а 256 МБ оперативки позволяют малышу работать быстро и не подвисать. Встроенную память (её объём составляет 512 МБ) можно расширить картами ёмкостью до 32 ГБ. Имеется и камера на 0,3 Мп: в её настройках получится выставить ISO, выдержку, контраст и даже включить режим HDR. Так как устройство не заточено под крутые съёмки, эти функции могут и не пригодиться.

Интерфейс адаптирован для кнопочного управления. Главное меню представлено в виде крупных прямоугольников с ассоциативными картинками, которые будут удобны пожилым пользователям. Возможность выбора величины шрифта — однозначный плюс. В сравнении с обычными звонилками Nobby 230 выделяется предустановленными приложениями WhatsApp и Facebook, которых вполне достаточно, чтобы быть на связи с коллегами и друзьями. Причём для обеих программ прилетают своевременные обновления (как на смартфонах). Но загрузить другие приложения самостоятельно, к сожалению, нельзя.

Nobby 230

Все функции WhatsApp и Facebook работают точно так же, как и на обычных смартфонах. Можно совершать бесплатные голосовые и видеозвонки через интернет. Если пользователь предпочитает им переписку, не беда — набирать сообщения с помощью кнопок просто: они крупные, расположены на достаточном расстоянии друг от друга и приятные на ощупь, будто слегка прорезинены.

Итог

В последнее время рынок кнопочных телефонов неуклонно растёт, и неспроста. Такие аппараты долго держат заряд, поэтому их удобно иметь при себе в качестве резервного способа связи, да и стоят недорого: не жаль взять туда, где более нежные и дорогие гаджеты могут пострадать. Nobby 230 смог объединить классический форм-фактор и современные функции: с ним получится и в интернете посидеть, и сеть раздать, и пообщаться в WhatsApp или Facebook, и при этом не торчать постоянно около розетки. А ещё он придётся по вкусу любому, ведь представлен в трёх цветах: чёрном, красном и синем.

Узнать стоимость Nobby 230