iPhone — это банально. Ловите пять самых диких телефонов с AliExpress

Жалуетесь, что в наше время смартфоны одинаковые? С ностальгией вспоминаете времена, когда камеры были сбоку, а клавиатуру выкладывали змейкой? Мы прошерстили AliExpress и отобрали пять самых странных телефонов. Как насчёт гаджетов в виде брелока и автомобильчика? Или раскладушки размером со спичечный коробок? Всё для вас.

1. Дай телефон, записать надо

Пять самых диких телефонов с AliExpress

Да, вам не показалось. Это мобильный, вмонтированный в корпус ручки. Всего за 2-3 тысячи рублей получаете аппарат с камерой, картой памяти, Bluetooth и экраном. Учись, Apple: даже в ручке поместились две симки.

ПОСМОТРЕТЬ

2. Ты где? На ключе

Пять самых диких телефонов с AliExpress

Эта малютка поместится даже на лапке вашей собаки. Компактная трубка напоминает скорее игрушку, нежели настоящий аппарат для переговоров. Но почему бы и нет? Не всем же таскать с собой 6-дюймовые «оледы». А этот даже держать не надо, ведь сотовый выполнен в виде брелока. Видимо, создатели устали бесконечно напрягать руки и решили повесить громоздкий телефон на связку ключей. Или он задумывался как модный аксессуар для супершпиона? Нам остаётся лишь догадываться.

ПОСМОТРЕТЬ

3. Самый маленький телефон в мире

Пять самых диких телефонов с AliExpress

Думали, предыдущий фигурант щеголяет небольшими габаритами? Этот ещё меньше — размером с зажигалку. Как раз для вашего кота, грызуна, колонии муравьёв или коллекции кукол. Однако гаджет исправен: работает, посылает вызовы, поддерживает Bluetooth и, скорее всего, способен открывать пенное.

ПОСМОТРЕТЬ

4. Разговоры за рулём

Пять самых диких телефонов с AliExpress

Нет, чтобы пользоваться этим аппаратом, права не нужны — разве что сим-карта и очень вольное понимание того, как должен выглядеть сотовый. Взамен вы получите не только мобильник, но и фонарик с прикуривателем. А если крупно повезёт — ещё и справку об освобождении от армии по психическому здоровью. Просто заходите с такой штукой в военкомат и…

ПОСМОТРЕТЬ

5. На все случаи жизни

Пять самых диких телефонов с AliExpress

Напоследок — хоть что-то полезное. Это не просто смартфон, но и кейс для наушников, портативный зарядник и, разумеется, фонарик. Что поделать, китайский рынок бессмысленный и беспощадный. Вот производители и выделяются как могут, пытаясь уместить в маленький корпус перечень небольшого походного набора. Или этот телефон просто прокачал Xzibit?

ПОСМОТРЕТЬ

Да, брендовые смартфоны похожи друг на друга. Зато китайские производители заботятся о нас, предоставляя широкий простор для выбора. Не нравится вертикальная камера и сканер отпечатков на задней крышке? Тогда покупайте гаджет в виде машинки и не жалуйтесь.