Radical Rapture – гоночный болид для езды по обычным дорогам

Radical Rapture

Британская компания Radical Sportscars привезла за автошоу Goodwood необычный автомобиль. Модель Rapture создана для гонок, но полностью легальна для использования на обычных дорогах.


У Rapture удалены почти все типовые элементы удобства ради снижения веса автомобиля до 787 кг. Водитель и пассажир находятся в литых гоночных сидениях без опций регулировки, а прямо за их головами находится гигантское жерло воздухозаборника.

Radical Rapture

На Rapture установлен двигатель Ford EcoBoost с 350 л.с. и 434 Нм крутящего момента, который обеспечивает разгон до сотни за 3 секунды. При этом потолок скорости невелик, всего 266 км/ч, но для дорожного кабриолета и этого предостаточно. Управление осуществляется полностью регулируемой системой Nik-Link со сменными стабилизаторами поперечной устойчивости и регулируемыми амортизаторами от Intrax Racing. Коробка передач – 6-ступенчатый автомат, а аэродинамический обвес болида имеет столько настроек, что можно увлечься и забыть про саму гонку, перебирая их все.

Очевидно, что если и гонять на Radical Rapture, то на небольшие дистанции и не слишком часто. Стоит болид $112 600 и производиться будет по индивидуальным заказам.