Инсайды #1796: Android Q, Huawei Mate 20 X 5G, новая клавиатура Apple, Hongmeng OS

В новом выпуске Инсайдов: Huawei Mate 20 X 5G прошёл сертификацию в Китае; ключевой игрок мобильного рынка не получит Android Q в числе первых; Apple представит клавиатуру на новом механизме; Huawei представит новую ОС вместе с флагманским Mate 30.

Huawei Mate 20 X 5G прошёл сертификацию в Китае

В Китае прошёл сертификацию смартфон Huawei Mate 20 X 5G (модель EVR-AN00), а запись о нём появилась в базе данных TENAA. Вице-президент мобильного подразделения Huawei Ли Сяолун отметил, что Mate 20 X 5G работает в режимах SA/NSA 5G.

Huawei Mate 20 X 5G

Технически Mate 20 X 5G идентичен 4G-версии. Единственное отличие — более продвинутый модем, о чём сообщает логотип 5G на задней панели. Смартфон работает на самом современном чипе Huawei — 7-нм мультимодальном модеме Balong 5000 и процессоре Kirin 980.

 

Ключевой игрок мобильного рынка не получит Android Q в числе первых

Мукул Шарма опубликовал фотографию с перечнем производителей мобильных устройств, которые первыми обновятся до самой актуальной версии операционной системы Android. По его словам, в списке одно или несколько устройств компаний ASUS, Google (бренд Pixel), Essential, Huawei, LG, Nokia, OnePlus, OPPO, Realme, Sony, Tecno, Vivo и Xiaomi.

Android 10 Q

Примечательно, что Samsung, Lenovo и Moto пока обойдены вниманием — значит, обновления на их устройства придётся ждать дольше.

Apple представит клавиатуру на новом механизме

Авторитетный аналитик Мин-Чи Куо заявил, что в следующих поколениях MacBook производитель откажется от клавиатуры с механизмом-бабочкой. Причина — большое количество проблем, включая частые поломки и высокие затраты на ремонт. Apple планирует вернуться к ножничному механизму, но с рядом отличий от традиционного решения.

Apple

Инженеры применили стекловолокно для создания усиленных клавиш и повышения износостойкости. Клавиши получат увеличенный ход, поэтому владельцам новых ноутбуков придётся вновь привыкать к печатному механизму.

По слухам, в этом году Apple может показать MacBook Air и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном, а в 2020 году обновит существующую линейку Pro.

Huawei представит новую ОС вместе с флагманским Mate 30

Несмотря на снятие части американских запретов относительно Huawei, некоторые процессы уже не остановить. Судя по всему, китайский техногигант намерен довести до конца работу по созданию собственной операционной системы, которая будет конкурировать с Android. Издание Huawei Central опубликовало информацию, полученную из близкого к компании источника. С его слов, Huawei приглашает людей на закрытое тестирование операционной системы Hongmeng OS, предустановленной на новом устройстве — вероятно, речь о Huawei Mate 30.

HDC 2019

В письме, разосланном некоторым участникам, говорится также о релизе ОС вместе с линейкой Huawei Mate 30, однако даже примерная дата не раскрывается. Кстати, с 9 по 11 августа в Китае пройдёт Huawei Developer Conference для разработчиков со всего мира. Возможно, первые намёки на Hongmeng OS будут сделаны на этом мероприятии.

Источник: 4pda.ru