«АвтоВАЗ» возвращается к работе

Вскоре после объявления об остановке производства на заводах «АвтоВАЗ» руководство концерна сообщило о дальнейшем развитии ситуации вокруг сборочных линий. По словам представителей компании, производственные мощности возобновят свою работу уже сегодня.

АвтоВАЗ

Как сообщает издание «Интерфакс», работа предприятий в Тольятти и Ижевске возобновится уже сегодня. Согласно официальному сообщению автопроизводителя, нижегородская группа компаний «Автокомпонент» продолжит выполнять контрактные обязательства, а переговоры с поставщиком будут вестись «в рабочем режиме».

Ранее «АвтоВАЗ» остановил сборочные линии из-за несоблюдения договорённости о цене комплектующих с одним из ключевых поставщиков, занимающегося выпуском пластиковых и композитных материалов. Хотя, по данным вендора, «поставки возобновляются без дополнительных условий», это уже не первый случай приостановки производства на крупнейшем в России автопредприятии из-за разногласий с «Автокомпонентом». Работа конвейера уже прекращалась из-за срыва поставок в мае 2017-го и в апреле текущего года.

Источник: interfax.ru