Инсайды #1794: карманный проектор Samsung, Huawei Mate 30, HONOR 9X, Nubia Z20

В новом выпуске Инсайдов: Samsung запатентовала необычный мобильный проектор; Huawei Mate 30 избавится от «подбородка»; солнечное затмение сфотографировали на новый флагман Nubia; HONOR 9X получит новейший процессор.

Samsung запатентовала необычный мобильный проектор

В 2012 году Samsung выпустила смартфон Galaxy Beam со встроенным пико-проектором. Хотя идея была довольно интересной, устройство не нашло свою аудиторию. Спустя семь лет техногигант начал делать шаги к выпуску новой модели проектора, правда, не составного элемента смартфона, а самостоятельного аксессуара для мобильных устройств.

Samsung

В прошлом месяце Управление по патентам и товарным знакам США опубликовало патент на новый портативный проектор, который можно разместить на столе или легко прикрепить к стене для показа слайдов, фотографий, видео или просмотра ТВ в прямом эфире. Проекционная система может управляться со смартфона или любого другого типа компьютеров — планшета, ноутбука, настольного компьютера и даже носимых устройств, таких как умные часы или телевизионная приставка.

Впрочем, публикация патента не гарантирует выход реального устройства в продажу. Сейчас Samsung готовится выпустить следующее поколение Galaxy Note. Компания уже разослала приглашения на презентацию Unpacked, которая состоится 7 августа.

Huawei Mate 30 избавится от «подбородка»

Многие владельцы современных безрамочных смартфонов критикуют дизайн передней панели из-за наличия у них «подбородка» — рамки в нижней части экрана, ширина которой достигает 5 мм. Для сравнения, на iPhone X-серии рамки вокруг дисплея равномерно тонкие, что объясняется иным расположением шлейфов дисплея. Однако уже этой осенью на рынке появится устройство, которое изменит правила игры для Android-устройств. Им станет Huawei Mate 30.

Huawei Mate 30

Инсайдер из Индии Мукул Шарма опубликовал в Twitter фотографию дисплеев для Mate 30. Несмотря на лёгкую ретушь снимка, несложно разглядеть ширину рамок вокруг сенсорной области: по бокам физические рамки отсутствуют, а ширина верхнего и нижнего краёв не превышает 1-2 мм. Боковые части дисплея изогнуты, как у Huawei P30 Pro.

Huawei Mate 30 представят в октябре.

Солнечное затмение сфотографировали на новый флагман Nubia

Всё тот же Мукул Шарма опубликовал две фотографии, сделанные день назад во время полного солнечного затмения. Примечательно, что в роли фотоаппарата выступил неанонсированный фотофлагман Nubia Z20. По словам инсайдера, «это настоящий зверь с точки зрения камеры».

Nubia Z20

Nubia Z20

Об аппарате известно немного. Шарма заявил, что Nubia Z20 получит процессор Qualcomm Snapdragon 855. Судя по активности инсайдеров и утечкам, анонс смартфона состоится уже в ближайшее время.

HONOR 9X эксклюзивно получит новейший процессор

23 июля бренд HONOR представит обновлённые смартфоны HONOR 9X и 9X Pro. Компания не скрывает свои планы и активно намекает на особенности новинок. Например, день назад стало известно, что оба смартфона получат самый новый процессор собственного производства Kirin 810.

HONOR 9X

Kirin 810 представляет собой чипсет среднего уровня на базе 7-нм архитектуры. Он состоит из двух ядер ARM Cortex-A76 с тактовой частотой 2,27 ГГц, и шести энергоэффективных ARM Cortex-A55 (1,88 ГГц). За игровые и мультимедийные возможности платформы отвечает графический процессор ARM Mali-G52 MP6, который поддерживает технологию Kirin Gaming для увеличения производительности в играх.

Источник: 4pda.ru