Инсайды #1794: ASUS ROG Phone 2, Meizu 5G, Sony Xperia 2  

В новом выпуске Инсайдов: производители электроники готовятся к исходу из Китая; ASUS ROG Phone 2 готовится к релизу; 5G-смартфон Meizu увидит свет в 2020-м; Sony представит два разных варианта Xperia 2.

Производители электроники готовятся к исходу из Китая

Из-за торговой войны, идущей между США и КНР, крупные производители электроники намерены вывести часть производств из Китая. Речь об HP, Dell, Alphabet (владеет Google), Microsoft, Nintendo, Sony и Amazon. Как сообщает портал Nikkei, сократить производство лэптопов на 30% намерены Dell и HP, ещё раньше стало известно о решении Apple сократить производство в Китае на 30%. В каких объёмах свернут деятельность другие компании, пока неизвестно.

Made in China

На саммите «Большой двадцатки» лидеры КНР и США заключили соглашение, однако, вывод части производств из Китая по-прежнему неизбежен, ведь растут не только эксплуатационные расходы, но и риски. Это уже принесло убытки как Китаю, десятилетиями создававшему производственную, энергетическую и транспортную инфраструктуру для западных компаний, так и заказчикам китайской продукции — на перенос даже части мощностей уйдут огромные средства.

ASUS ROG Phone 2 готовится к релизу

Второе поколение игровых смартфонов ASUS ROG Phone прошло обязательную сертификацию в Китае и будет представлено до конца этого месяца, — сообщает сайт Gizchina. Ранее производитель подтвердил, что модель ROG Phone 2 получит дисплей с частотой обновления 120 Гц, а новая утечка свидетельствует, что его оснастят быстрой зарядкой мощностью 30 Вт.

ASUS ROG Phone 2

Судя по китайскому документу о сертификации, будут выпускаться два варианта модели с кодовыми номерами I001DA и I001DB. Несложные вычисления показывают, что модель A будет поддерживать зарядку мощностью 18 Вт, а B — 30 Вт.

5G-смартфон Meizu увидит свет в 2020-м

В начале 2018 года Meizu планировала разработку смартфона с поддержкой стандарта 5G NSA, поскольку стандарт SA для мобильных сетей не был актуален. С тех пор ассоциация 3GPP, куда входят ведущие производители электроники, утвердила стандарт SA в качестве общепринятого — и компания сменила вектор развития.

Как сообщает Gizсhina, компания надеется начать тестирование работы в сетях пятого поколения в 3 квартале 2020-го, тестовое производство терминалов с поддержкой 5G начнётся в 4 квартале, а первый смартфон пятого поколения должен появиться уже во втором квартале следующего года.

Meizu

Сейчас известно о четырёх чипах, поддерживающих связь 5G. Это Qualcomm X50, Kirin Balong 5000, Samsung Exynos 5100 и MediaTek Helio M70. Balong 5000 не предназначен для продажи, Exynos пока официально не поддерживается операторами,  а Helio M70 официально не продаётся, хотя и доступен многим производителям, включая Meizu. Что до Qualcomm X50 , то он дружит только со стандартом NSA.

Из-за специфики развития мобильных сетей Китая стандарт NSA начнёт поддерживаться здесь только к концу уходящего года, поэтому даже если Meizu начала бы выпускать 5G смартфон в 2019 году, это вряд ли принесло бы большую прибыль.

Sony представит два разных варианта Xperia 2

На выставке Mobile World Congress 2019 компания Sony представила смартфон Xperia 1, а на сентябрьской выставке IFA в Берлине, похоже, продемонстрирует два варианта Xperia 2.

Как сообщает сайт AndroidHeadlines, инсайдерам стали известны кодовые номера моделей — J8210 и J8010. Первая, вероятно, менее дорогая — она будет использовать дисплей Full HD с разрешением 1920х1080 пикселей и соотношением сторон 16:9, вторая поддерживает разрешение 3840х1644 и имеет соотношение сторон 21:9.

Sony Xperia 2

Судя по предыдущим утечкам, более дорогой смартфон оснастят 6,1-дюймовым экраном, 6 ГБ оперативной памяти, чипсетом Snapdragon 855 и тройной основной камерой, а также АКБ ёмкостью 3000 мАч с беспроводной зарядкой. Толщина устройства — 9,2 мм.

Появившиеся в интернете рендеры позволяют предположить, что в Xperia 2 сохранится динамик в верхней части передней панели и камера. Sony сопротивляется модным тенденциям, негласно предписывающим размещать динамик и фронтальную камеру либо в вырезах на дисплее, либо вовсе за его пределами. Судя по всему, 3,5-мм разъёма для наушников у модели не будет, а на нижней грани разместятся динамик и порт USB Type-C.

Информация о появлении двух вариантов с разрешением Full HD и Quad HD косвенно подтверждает слухи, что в бюджетной версии будет использоваться LCD-дисплей, а в более дорогой — OLED.

Источник: 4pda.ru