Авторы Painkiller рассказали о возможном сиквеле культовой Bulletstorm

В 2011 году вышел динамичный и невероятно весёлый шутер Bulletstorm: ещё до того, как это стало мейнстримом, авторы высмеивали скучные милитари-боевики вроде Call of Duty. Тренду противопоставили интересную механику. Bulletstorm поощряла зрелищные убийства, давая геймеру опыт для прокачки за изощрённые способы истребления врагов. Спустя восемь лет стало известно, что культовая игра может получить продолжение.

1

Об этом порталу Eurogamer поведал директор студии People Can Fly, ответственной за Painkiller и, собственно, Bulletstorm.

Эта франшиза занимает особое место в наших сердцах. И мы очень хотим дать ей вторую жизнь. Мы пока не уверены, как это сделаем, но если у нас есть интеллектуальная собственность (а она у нас есть), дорогая и нам, и фанатам, то мы не оставим её просто так. Это будет не прямо сейчас, ведь мы трудимся над Outriders, но если говорить о долгосрочной перспективе, то да — мы с радостью вернёмся к работе над франшизой Bulletstorm.

Напомним, что в 2017 году Bulletstorm получила переиздание с улучшенной графикой Full Clip Edition, а в этом году игра появится на Nintendo Switch.

Источник: eurogamer.net