Инсайды #1793: Meizu Flyme OS, MacBook Pro, новый iPhone, Samsung DepthVision Lens

В новом выпуске Инсайдов: стала известна дата анонса Flyme OS 8; новая информация о будущем MacBook Pro; Apple может выпустить iPhone с подэкранным сканером отпечатков пальцев вместо Face ID; Samsung зарегистрировала торговую марку DepthVision Lens.

Скоро появится восьмая версия Meizu Flyme OS

Meizu выпускает собственные прошивки с изменённым интерфейсом и расширенной функциональностью с 2012 года. Причём использовать их могут не только владельцы смартфонов и планшетов Meizu, но и владельцы устройств Samsung, Sony, LG и других производителей.

Meizu Flyme 8

Как сообщает инсайдер Мукул Шарма в Twitter, Flyme 8 представят 10 июля. Детальных сведений о новых функциях кастомизированного Android пока нет.

Появится новый MacBook Pro?

Информация о новом MacBook Pro появилась в материалах Федеральной комиссии связи США. Модель с номером A2159 зарегистрирована Apple в категории «Лэптопы» — аналогичный номер числится в реестре Европейской экономической комиссии (ЕЭК) с середины июня.

Ещё там указаны модели A2141, A2147, A2158, A2179, A2182 и A2251. По сообщению сайта Appleinsider, все они описаны как «портативные компьютеры».

MacBook Pro

В заявке указано, что модель относится к серии MacBook Pro, но какого размера будет дисплей — пока неизвестно. Судя по косвенным признакам на иллюстрации, Appleinsider предполагает, что это будет модель с 13-дюймовым экраном.

Не исключено, что покупателей ждут и обновления линеек MacBook, MacBook Air и других MacBook Pro. Одна из весьма правдоподобных версий — скорая презентация MacBook Pro с 16-дюймовым дисплеем, ведь слухи об этом ходят уже давно. Предполагается, что это будет OLED-дисплей Samsung или TFT LCD-дисплей с разрешением 3072х1920 пикселей.

Новые компьютеры Apple могут представить во время ожидаемого сентябрьского анонса iPhone.

Новый iPhone получит Touch ID с подэкранным сканером?

По слухам, новый iPhone вместо поддержки распознавания лиц Face ID получит подэкранный сканер отпечатков пальцев. Это первая модель такого типа в линейке Apple. Однако «новый» — не обязательно «лучший». Модель будет предназначена для более экономных покупателей.

iPhone

Как сообщает сайт Geeky Gadgets, вариант рассчитан на китайскую аудиторию и может быть представлен уже в этом году. По данным инсайдеров, это позволит «сократить расходы». Дело в том, что лазерный модуль, используемый при распознавании лиц с помощью Face ID, стоит несколько сотен юаней (эквивалент нескольких тысяч рублей).

Ранее ходили слухи, что Apple представит в конце этого года новые iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS MaX с технологией распознавания лиц Face ID и без сканеров отпечатков пальцев. Возможно, отдельные «упрощённые» модели нацелены только на КНР, хотя раньше Apple никогда не прибегала к подобной тактике.

В Samsung Galaxy Note10 могут использовать технологию DepthVision Lens

Компания Samsung зарегистрировала в британском патентном ведомстве торговую марку DepthVision Lens. Остаётся лишь преполагать, что именно представляет собой новинка. Однако к классу 9, в котором зарегистрирована торговая марка, относятся камеры для смартфонов, технологии 3D-сканирования, программное обеспечение для камер и аналогичные решения.

Samsung Depth Vision

Как сообщает GizmoChina, новая технология может быть представлена в смартфонах серии Galaxy Note10, анонс которых состоится в следующем месяце. Похоже, она связана с 3D-сканированием и может быть использована в комбинации с ToF-сенсором (в топовой модели линейки ожидается сразу два таких).

Не исключено, что DepthVision Lens — название функции 3D-камеры. Недавно Samsung зарегистрировала ещё одну торговую марку, связанную с 3D и возможным использованием ToF-сенсоров. Что будет на самом деле представлено под маркой Make & Play 3D, пока неизвестно.

Источник: 4pda.ru