Отключение света лишит потребителей 15 миллиардов ГБ памяти

Стало известно, что в середине июня на японском заводе Yokkaichi, принадлежащем Toshiba Memory и Western Digital, произошёл сбой в подаче электроэнергии. Теоретически это могло повлечь за собой лишь небольшое снижение производства флеш-памяти. Однако реальные последствия могут оказаться куда масштабнее. И пострадают как производители, так и потребители. 

WD

«Western Digital продолжает оценивать влияние этого события. В настоящее время компания ожидает, что инцидент приведёт к снижению доступности флэш-памяти WD примерно на 6 эксабайт, большая часть которой должна была выйти в первом квартале 2020 финансового года (период с июля по сентябрь 2019-го)», — говорится в заявлении Western Digital.

Toshiba Memory, принадлежащей Apple, пока только предстоит подсчитать масштабы ущерба от временного обесточивания производственных линий. Предполагается, что ущерб, нанесённый поставкам Toshiba, может быть ещё больше из-за предполагаемого соотношения производства 40/60 на заводе для WD и Toshiba соответственно. Если это так, доступность NAND-памяти Toshiba рискует сократиться примерно на 9 эксабайт, что составляет от 10 до 25 процентов ежемесячного производства компании.

Это чревато последствиями для всей индустрии. Так, может вырасти цена на память для производителей техники, что негативно отразится на стоимости компьютеров и других устройств. Впрочем, на фоне неудачи WD и Toshiba могут подняться другие производители флэш-памяти вроде Samsung.

Источник: appleinsider.com