Боевая система в духе Sekiro и никакой жестокости. Вскрылись новые подробности Star Wars Jedi: Fallen Order

Разработчики ожидаемого экшена Star Wars Jedi: Fallen Order дали интервью порталу Game Informer, в котором рассказали о боевой системе в игре. Оказывается, авторы джедайского эпоса вдохновлялись не только Dark Souls и Metroid, но и японским хитом Sekiro: Shadows Die Twice — в схватках враги главного героя будут умирать от одного-двух ударов светового меча.

Вот что сказал о боевой системе ведущий дизайнер боевой система Джэйсон Ди Херас:

Один удар — один труп. Конечно, не все враги будут умирать с одного удара, ведь тогда будет сложно сделать игру весёлой, правда? У некоторых врагов будет полоска блока — только у тех, кто может блокировать удары светового меча, разумеется. Как только вы пробиваете блок, световой меч не оставит им никаких шансов. Мы хотим дать игрокам ощущение мощи, не заставлять его наносить много ударов.

А ещё в игре не будет жестокости. На экране не покажут расчленённых тел и всего такого прочего, ведь Disney очень заботится о своём имидже семейной компании. Некоторые правила издателя объяснил сценарист Star Wars: The Clone Wars Дрю Карвин:

Одно из главных правил — всегда скрывать сцены, в которых отрубается какая-то часть тела. И никогда не показывать на экране кровь, ведь световой меч сразу же прижигает плоть.

Аналогичные требования были предъявлены и к разработчикам экшена Respawn Entertainment. Впрочем, игра всё же позволит увидеть подобные сцены в случае с врагами других типов — огромными пауками или роботами.

Источник: videogamer.com