Илон Маск пообещал увеличить запас хода электромобилей Tesla

Илон Маск напомнил о прошлогоднем успехе Tesla Model 3 и заявил, что компания готовит к выпуску новый вариант электрокара с ещё большим запасом хода без дополнительной зарядки. На собрании акционеров глава корпорации рассказал о ключевой характеристике будущей новинки.

tesla-model-3

По словам Маска, скоро в ассортименте компании появится электромобиль,
способный преодолеть на одном заряде бортовых аккумуляторов дистанцию  чуть более 640 километров (против 498 у базовой версии Model 3). Ожидается, что новинка
решит проблему владельцев Tesla, предпочитающих длительные поездки. Идёт ли речь об апгрейде уже существующего автомобиля с электродвигателем или выпуске полностью новой модели, предприниматель не уточнил.

Рекордсменом среди электрокаров компании в настоящее время остаётся «заряженная» конфигурация Tesla Model S с запасом хода в 595 километров, а в 2020 году ожидается появление Tesla Roadster — по слухам, новинка сможет проехать до 997 километров на одном заряде аккумуляторов.

Маск также выразил заинтересованность в сотрудничестве с другими компаниями с целью расширения числа зарядных станций для Tesla в дополнение к собственной сети Supercharger.

Источник: businessinsider.in