Фигни не посоветует. Топ-5 любимых игр создателя «Героев 3»

Есть такое призвание — делать великие игры. Но как авторы культовых шедевров коротают время и чем вдохновляются? Об этом мы расспросили Дэвида Мюллиха — одного из создателей легендарной Heroes of Might & Magic III. По просьбе 4PDA разработчик назвал пять любимых игр, с которыми стоит познакомиться всем.

Важно!

Обычно мы оформляем прямую речь в виде интервью, но в рамках этого формата полностью предоставляем слово нашему спикеру. То, что вы прочитаете ниже, — слова Дэвида Мюллиха.

Civilization

Это мой фаворит на все времена. Я могу играть в эту серию часами, по многу раз. А всё потому, что в её геймплее много глубины и потенциала, который мне не надоедает раскрывать и исследовать.

Поиграть на PC

Monument Valley

Отличная мобильная головоломка, рекомендую её всем. Во-первых, здесь прекрасная минималистичная графика. А во-вторых, пазлы, которые не устаёшь разгадывать.

Поиграть на iOS Поиграть на Android

Tetris

Ещё одна из лучших игр всех времён и народов. Правила вроде бы простые, зато геймплей просто затягивает! У меня сохранился оригинальный Nintendo Game Boy, и я до сих пор не прочь запустить на нём старенький чёрно-белый Tetris.

Поиграть на PC

The Last of Us

И сюжет, и его подача тут просто отменные. Сценаристов Naughty Dog бог талантом не обделил (в отличие от меня), проходить их блокбастер — одно удовольствие. Советую оценить не только ради драматургии, но и геймплея.

Поиграть на PlayStation

World of Warcraft

Не могу не упомянуть этот хит Blizzard. Ведь я убил на него не один час, а десятки и сотни. И немало сна потерял — запустить WoW мне удавалось в основном именно ночью, когда все в семье спали. Отличная MMO. Была и есть!

Поиграть на PC

Другие материалы по теме:

Редакция 4PDA благодарит компанию Wargaming за помощь в организации интервью.

Беседовала Полина Есакова