Google добавит в Android 11 «невозможную» функцию

Десятая версия Android всё ещё находится в стадии беты и выйдет ближе к концу лета, но в Google уже думают над следующим релизом. Неожиданно вице-президент по Android Дейв Бёрк не только подтвердил разработку Android R, но и рассказал об одной из новых функций для этой версии, реализация которой ранее считалась неосуществимой.

Android RПример длинного скриншота

В июне прошлого года пользователи обратились к Google с просьбой добавить в стоковую версию Android функцию создания длинных скриншотов, доступную на устройствах многих производителей, но только не на «пикселях». Задача была передана команде разработчиков, но спустя несколько месяцев поисковый гигант заявил, что реализовать эту функцию невозможно. В этом месяце на Google I/O 2019 Дейв Бёрк заявил, что опция всё же технически реализуема. Теперь он официально подтвердил её появление в Android R.

«Мы добавили длинные скриншоты в список нововведений для Android R и надеемся, что сможем реализовать их в этой версии», — заявил Дейв Бёрк.

Напомним, что ранее Google отказалась от функции Scoped Storage Android Q. Она призвана повысить безопасность операционной системы путём ограничения доступа приложений к данным других программ. Это нововведение будет также реализовано в Android R.

Источник: 9to5google.com