Правительство РФ отклонило новый налог на покупки из-за рубежа

Министерство цифрового развития и министерство промышленности и торговли не поддержали инициативу обложить покупки в зарубежных онлайн-магазинах единым сбором. С таким предложением в конце прошлого месяца обратилась к правительству Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ).

Доставка из США

Ассоциация компаний интернет-торговли предложила ввести единый сбор в размере 20% от стоимости товаров на все заказы из зарубежных онлайн-магазинов. В организации считают, что это должно создать равные условия для отечественных и зарубежных продавцов. 

В Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций выступили против таких кардинальных мер в отношении зарубежных онлайн-магазинов. Представители министерства промышленности и торговли настояли на сохранении действующих правил рынка Евразийского экономического сообщества — беспошлинный ввоз товаров на сумму до €500 в месяц.

Кроме того, в аналитическом центре при правительстве РФ подсчитали, что введение предложенного АКИТ сбора повлекло бы за собой увеличение цен на интернет-покупки, а россиянам пришлось бы ежегодно дополнительно платить налоги в размере 121 миллиарда рублей.

Источник: interfax.ru