Система crm – что это?

Сегодня современный бизнес, как никогда ранее, нуждается в автоматизации некоторых процессов учета. Сейчас сложно представить бухгалтерский, складской или любой другой вид учета без программных разработок, бумажные носители и электронные таблицы себя постепенно изживают.

Несмотря на столь значительный шаг в развитии технологий, многие предприниматели продолжают практиковать в своей деятельности «живое общение», совсем не используя элементы автоматизации. Плохо это или хорошо, каждый решает сам для себя самостоятельно.

Безусловно, многие посчитают процесс автоматизации излишним, поскольку и по старинке у них на первый взгляд, получается неплохо работать. Но это их большая ошибка и заблуждение, все эти «пережитки» прошлого только тормозят деятельность компании и в итоге приведут в никуда.

Зачем нужны срм системы?

Давайте на мгновение представит себе работу департамента отдела сбыта, который не имеет систематизированной системы учета. Каждый менеджер должен выработать собственный подход к клиентам, одни фиксируют входящие звонки в блокноте, другие – в электронных таблицах, а третьи надеются на свою феноменальную память или вообще никак не реагируют. К чему это приведет?

Отслеживать звонки и заявки невозможно, в компании наступает полный хаос, в котором непросто разобраться и найти виноватого, не говоря уже о потерянных заказах и прибыли. Слишком велико влияние человеческого фактора на рабочий процесс. Эффективность работы отдела сбыта падает до нуля и ставит всю деятельность организации под угрозу. Единственный выход из сложившейся ситуации сводится к внедрению срм на предприятие.

Как выбрать crm?

Чтобы не ошибиться в системе учета, нужно изначально определиться с задачами, которые она должна решать.

Срм Perfectum имеет следующие возможности:

  • контроль качества работы предприятия в целом и каждого сотрудника;
  • общая стандартизированная база клиентов;
  • статистический и аналитический учет;
  • качественное взаимодействие с клиентами;
  • доступность;
  • разработка бизнес-стратегии.

Процедура выбора срм, как и любого другого программного продукта, начинается со сбора требований к системе. Данный факт говорит о том, что каждый вид деятельности имеет свою специфику и в соответствии с ней должна быть разработана система учета.

Программу Perfectum можно использовать практически во всех сферах деятельности человека: торговля, услуги, образование, здравоохранение и т.д. Специалисты компании помогут подобрать подходящее Вам отраслевое решение, добавят при необходимости функционал, осуществят внедрение и интеграцию программного продукта.