Дроп-тест OnePlus 7 Pro развеял главный миф о смартфоне

Новый OnePlus 7 Pro получил стеклянный корпус, практически безрамочный изогнутый экран и выдвижную фронтальную камеру. Авторы YouTube-канала GizmoSlip решили проверить, насколько такая конструкция надёжна и способен ли смартфон пережить падение. 

В OnePlus 7 Pro производитель предусмотрел защиту от падений: если выронить смартфон при открытой фронтальной камере, то она спрячется во избежание поломки. На видео заметно, что если бросить устройство с высоты около полутора метров камерой вниз, она не успевает полностью заехать в корпус. Выдвижной модуль поцарапался, но продолжил работать. Никаких других внешних повреждений выявлено не было.

После этого смартфон бросили с ещё меньше высоты, чтобы камера успела меньше заехать в корпус до удара о землю, но результат был таким же. При падении задней крышкой закалённое стекло Gorilla Glass не выдержало и разбилось. Затем устройство бросили экраном вниз, и этот удар оказался для него фатальным: дисплей треснул, и большая его часть перестала работать.

Блогер не остановился на достигнутом и продолжил ронять смартфон, пока его корпус не начал рассыпаться на мелкие куски. Интересно, что выдвижная фронталка, которую многие считают самым слабым местом смартфона, выдержала все падения и оставалась в рабочем состоянии до конца.

Ранее новый флагман OnePlus уже успели проверить на прочность, испытать его камеру, протестировать автономность и даже попытались утопить

Источник: youtube.com