Nokia 4.2 с NFC и Snapdragon появился в российской рознице

В России стартовали продажи недорогого смартфона Nokia 4.2. Среди особенностей новинки — дисплей с тонкими рамками, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon, двойная камера, модуль NFC, выделенная кнопка для вызова виртуального помощника и чистая версия операционной системы Android 9 Pie.

Nokia 4.2

Nokia 4.2 — первый смартфон бренда с выделенной кнопкой для вызова «Google Ассистента». Достаточно просто нажать на клавишу и задать помощнику интересующий вопрос или попросить выполнить нужное действие вроде построения маршрута. Двойное нажатие выводит на экран подробный план на день, включающий расписание движения транспорта и счета, которые необходимо оплатить. При удержании кнопки можно вести беспрерывную беседу с ассистентом. 

Помимо виртуального помощника в Nokia 4.2 реализованы и другие функции с применением технологий искусственного интеллекта. Среди них — разблокировка с помощью сканирования лица, быстрый запуск установленных приложений с помощью «Google Ассистента» и моментальный доступ к камере. 

Nokia 4.2 имеет компактный по современным меркам корпус габаритами 148,95 x 71,30 x 8,39 мм. Это достигается за счёт тонких рамок вокруг 5,71-дюймового дисплея с соотношением сторон 19:9. Фронтальная камера для экономии полезного места встроена в небольшой каплевидный вырез. Задняя крышка выполнена из стекла, а боковая рама — из матового поликарбоната. Кнопка включения оснащена светодиодным индикатором, служащим для оповещения о пропущенных уведомлениях.

Смартфон оснащён двойной камерой с 13-мегапиксельным основным сенсором и дополнительным 2-мегапиксельным датчиком глубины для съёмки в  портретном режиме с размытием фона. При фотографировании применяются технологии искусственного интеллекта и машинного обучения, а готовые снимки можно обрабатывать в предустановленном приложении «Google Фото». Встроенный в приложение камеры сервис Google Lens позволяет быстро получить информацию об окружающих вещах или перевести неизвестный текст.

Nokia 4.2

Nokia 4.2 поставляется с предустановленной операционной системой Android 9 Pie и входит в программу Android One. Это значит, что смартфон гарантированно получит два крупных обновления ОС и ежемесячные патчи безопасности в течение трёх лет. Из коробки устройство поставляется с минимальным набором предустановленных приложений и без каких-либо надстроек от производителя.

Технические характеристики:

  • Дисплей: IPS, 5,71″, 19:9, 1520×720 пикселей, 295 ppi
  • Процессор: восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 439
  • ОЗУ: 2/3 ГБ
  • ПЗУ: 16/32 ГБ, поддержка microSD до 400 ГБ
  • Основная камера: 13 Мп (f/2.2, 1,12 мкм, автофокус + 2 Мп (f/2.2, 1,75 мкм, Dual Pixel)
  • Фронтальная камера: 8 Мп (f/2.0, 1,12 мкм)
  • Операционная система: Android 9.0 Pie
  • Аккумулятор: 3000 мАч
  • Связь: LTE, Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.2, NFC, GPS, ГЛОНАСС, BeiDou
  • Безопасность: сканер отпечатков пальцев, Face Unlock
  • Дополнительно: индикатор уведомлений, FM-радио
  • Габариты: 148,95 x 71,30 x 8,39 мм
  • Вес: 161 грамм

Ориентировочная цена Nokia 4.2 составляет 12 990 рублей. Смартфон доступен в фирменном интернет-магазине Nokia и розничной сети «М.Видео».

Узнать больше о Nokia 4.2

Источник: 4pda.ru