Lenovo объявила о разработке первого в мире складного компьютера

Компьютер Lenovo

Компания Lenovo провела презентацию пока еще безымянного, но уже действующего концепта нового устройства. За его прямое, очевидное назначение, гаджет уже прозвали «складным компьютером». Хотя на самом деле он может быть ноутбуком, планшетом, скетчбуком и т.д.


Визуально и конструктивно новинка близка к модельному ряду ThinkPad X1, но здесь OLED-дисплей сплошной, бесшовный и занимает площадь двух 13-дюймовых экранов. Устройство можно сложить пополам, как смартфон, вот только возможностей в крупном корпусе куда как больше. Например, объема батарей хватит на целый день работы без подзарядки.

В сложенном виде это готовый ноутбук с виртуальной клавиатурой, в разложенном – большая сенсорная панель или аналог настольного ПК. Здесь достаточно внешних портов, чтобы при помощи периферийных гаджетов превратить новинку в универсальное устройство для любых целей. Благо, есть поддержка нескольких мониторов, а управление системой отдано ОС Windows.

Lenovo сообщает, что компания не готова наладить массовый выпуск новой модели ранее 2020-го года. Пройдет минимум год, а за это время, надо полагать, свои аналогичные или более совершенные версии складных устройств представят и иные IT-гиганты.