Dassault Systemes поможет Boom Supersonic ускорить разработку самого быстрого коммерческого авиалайнера в истории

Компания Dassault Systèmes объявила о партнерстве с компанией Boom Supersonic. В рамках сотрудничества Dassault Systèmes развернет платформу 3DEXPERIENCE, которая позволит ускорить проектирование и разработку авиалайнера Overture. Ожидается, что Overture будет самым быстрым коммерческим авиалайнером  — он сможет развивать скорость 2,2 М и сделает доступными сверхзвуковые пассажирские перелеты.

Dassault Systemes поможет Boom Supersonic ускорить разработку самого быстрого коммерческого авиалайнера в истории

Решение Dassault Systèmes «Reinvent the Sky» на платформе 3DEXPERIENCE позволяет поддерживать разработку продукта на всех этапа — от концепции до производства и сертификации. Как утверждается, используя это решение, Boom Supersonic сможет вдвое сократить время разработки своего первого прототипа и повысить качество продукции за счет устранения неэффективности, снижения сложности программ, уменьшения затрат и ресурсов.

В настоящее время Boom Supersonic строит свой двухместный демонстрационный самолет XB-1, чтобы продемонстрировать ключевые технологии для сверхзвукового полета. После выпуска флагманский авиалайнер компании Overture станет самым быстрым коммерческим самолетом в истории: из Нью-Йорка до Лондона на нем можно будет добраться за 3,25 часа, а из из Токио в Сан-Франциско — за 5,5 часов.