Главная «королевская битва» зимы получит мобильную версию

На днях Electronic Arts провела финансовый отчёт, в ходе которого подтвердила давние слухи, гулявшие в игровом сообществе. Компания действительно занимается переносом Apex Legends, одного из самых громких хитов этой зимы, на мобильные платформы. Вероятнее всего, «королевская битва» повторит судьбу своей «старшей сестры» PUBG и получит не стопроцентный порт, как Fortnite, а немного упрощённую версию, которая будет сопоставима с мощностями смартфонов и планшетов.

На мобильную версию Apex Legends издательство в лице EA, похоже, возлагает большие надежды. Дабы расширить аудиторию, компания объединилась с китайским медиагигантом Tencent для выпуска грядущей новинки в Поднебесной. В текущем финансовом году, который закончится 31 марта 2020 года, Electronic Arts планирует заработать на «королевской битве» авторства Respawn порядка $300-400 миллионов. Для такой крупной корпорации эта цель кажется вполне достижимой.

Многопользовательский экшен Apex Legends дебютировал на PC, PS4 и Xbox One 4 февраля 2019 года и мгновенно стал хитом, «подвинув» таких титанов, как PlayerUnknown’s Battlegrounds и Fortnite. Впрочем, бешеный успех новинки был недолгим — спустя несколько недель интерес публики к «королевской битве» начал стремительно падать, возвращая Fortnite на вершину.

Источник: vg247.com