Инсайды #1717: Samsung Galaxy Buds, Huawei Mate 30 Pro, Lenovo K6 Note, HONOR 20 Pro

В новом выпуске Инсайдов: Samsung подала патент на Galaxy Buds со сменными батарейками; HTC готовит новый смартфон на MediaTek; Huawei Mate 30 Pro получит топовый чипсет и ультрабыструю зарядку; обнародовано разрешение экрана Redmi K20 Pro; Lenovo Z6 Pro обзаведётся упрощённой версией; HONOR 20 Pro показали на рекламных постерах.

Samsung подала патент на Galaxy Buds со сменными батарейками

Samsung стремится во всём превзойти ближайшего конкурента — Apple, и речь идёт не только о смартфонах. Беспроводные наушники Galaxy Buds остаются явным соперником AirPods, и хочет стремится внедрить как можно больше новых решений, чтобы привлечь потенциальных покупателей. Так, в Бюро по патентам и товарным знакам США был внесён документ с описанием Galaxy Buds, которые работают от сменных батареек типа «таблетки». При исчерпании ресурса одной батарейки пользователь может быстро заменить её на другую и продолжить слушать музыку без длительного перерыва на подзарядку аксессуара.

Samsung Galaxy Buds

Также в устройстве предусмотрена контактная клемма, благодаря которой наушники могут оставаться в рабочем состоянии даже во время замены батарейки и в том случае, если вы хотите продлить время автономной работы за счёт экономии заряда. В этом случае аксессуар подключится к чехлу и работает от заряда встроенного аккумулятора.

Как мы уже неоднократно говорили, патентные заявки не являются гарантией того, что данный продукт увидит свет.

HTC готовит новый смартфон на MediaTek

Компания HTC значительно снизила число выпускаемых новинок на рынке смартфонов, однако в начале мая в популярном бенчмарке Geekbench был замечен мобильный гаджет с модельным номером HTC 2Q741. Если верить разделу с характеристиками, аппарат построен на чипе MediaTek в паре с 6 ГБ оперативной памяти. Судя по всему, речь идёт о процессоре Helio P35.

HTC

Смартфон работает под управлением Android 9 Pie и набирает 897 и 4385 балла в одноядерном и многоядерном режимах, что соответствует смартфону из среднего ценового диапазона. Прочие характеристики, название и дата анонса не раскрываются.

Кроме этого аппарата на MediaTek известно о разработке другого смартфона от HTC на процессоре Snapdragon 710. Он получит 6 ГБ оперативной памяти, дисплей с соотношением сторон 18:9 и обладает модельным номером 2Q7A100. Также HTC работает над новым флагманом с поддержкой сетей пятого поколения. об этом стало известно благодаря прохождению сертификации в Bluetooth SIG.

Huawei Mate 30 Pro получит топовый чипсет и ультрабыструю зарядку

Инсайдеры из Китая опубликовали предварительные характеристики следующего топового смартфона Huawei Mate 30 Pro. Утверждается, что новый флагман Mate-серии будет иметь 6,71-дюймовый изогнутый по краям AMOLED-дисплей производства BOE, 3D-систему распознавания лица и встроенный в экран сканер отпечатков пальцев.

Huawei Mate 30 Pro

На задней панели будет реализован прошлогодний способ компоновки тыльной камеры на выделенной квадратной площадке. Разрешение фотомодулей не раскрывается. Mate 30 Pro получит аккумулятор на 4200 мАч с поддержкой ультрабыстрой зарядки мощностью 55 Вт и беспроводной зарядки на 10 Вт. За производительность Huawei Mate 30 Pro отвечает процессор Kirin 985, построенный по 7-нм техпроцессу с применением EUV-литографии.

Появление Huawei Mate 30 Pro следует ожидать не ранее октября этого года.

Обнародовано разрешение экрана Redmi K20 Pro

Глава Redmi Лю Вейбинг опубликовал в Weibo скриншот главного экрана смартфона Redmi K20 Pro. Энтузиасты немедленно изучили метаданные изображения и выяснили, что будущий флагман Redmi с процессором Qualcomm Snapdragon 855 получит дисплей с разрешением 2340х1080 пикселей.

Redmi K20 Pro Redmi K20 Pro

Согласно ранним утечкам, Redmi K20 Pro получит фронтальную камеру высокого разрешения на специальном выдвижном механизме, тройную тыльную камеру и NFC-модуль.

Lenovo Z6 Pro обзаведётся упрощённой версией

Не так давно Lenovo представила флагман Z6 Pro, первый в Z-серии 2019 года. На днях в Китае прошёл сертификацию аппарат с модельным номером L78121. Судя по всему, это упрощённая версия Z6 или K6 Note. Аппарат получит 6,3-дюймовый IPS-экран с вырезом, восьмиядерный процессор с частотой 2,2 ГГц, 6 ГБ ОЗУ и поддержку быстрой зарядки на 18 Вт.

Lenovo Z6

Встроенную память на 128 ГБ можно будет расширить дополнительным накопителем, для которого в корпусе смартфона предусмотрен отдельный слот. Ёмкость аккумулятора составляет 4000 мАч. Сзади расположились две камеры на 16 Мп, спереди — единственная 8-мегапиксельная фронтальная камера. Дата анонса не сообщается.

HONOR 20 Pro показали на рекламных постерах

21 мая HONOR представит в Лондоне два премиальных смартфона HONOR 20 и HONOR 20 Pro. На этой неделе в сети появились официальные промо-материалы с изображением старшей версии HONOR 20 Pro. На них хорошо видно цветной корпус смартфона и четыре тыльных камеры. Разглядеть рамки экрана невозможно, поэтому слухи о выдвижной фронтальной камере на 32 Мп остаются неподтверждёнными.

HONOR 20 Pro получит 6,5-дюймовый OLED-дисплей, процессор Kirin 980, 6 или 8 ГБ ОЗУ, оболочку EMUI 9 на базе Android 9 Pie. HONOR 20 Pro оснастят основным датчиком Sony IMX600 со стандартным фильтром RGGB и лазерным автофокусом. Комбинацию дополнят 20-мегапиксельная широкоугольная камера и 8-мегапиксельный телеобъектив с трёхкратным оптическим зумом. В качестве четвёртой камеры в HONOR 20 Pro будет установлен ToF-модуль для измерения расстояния до объекта.

Источник: 4pda.ru