Главу Gearbox обвинили в нападении на бывшего коллегу

Скандалы, интриги, расследования — всего этого в геймдеве не меньше, чем в каком-нибудь «Доме-2», а теперь к ним прибавились и вполне реальные нападения. Так, по крайней мере, утверждает актёр озвучки Borderlands: экс-сотрудник Gearbox заявил, что Рэнди Питчфорд, глава компании, применил к своему подчинённому физическое насилие. Да ещё и денег не заплатил!

Borderlands

Дэвид Эддингс, бывший вице-президент Gearbox Software по лицензированию, был не просто топ-менеджером: он также подарил свой голос Железяке — одному из маскотов серии Borderlands. Мужчина некоторое время назад покинул студию, однако ему предложили вновь поработать актёром озвучки. Увы, стороны не сошлись в оплате: Эддингс уверен, что компания обязана выплатить ему деньги за прошлую озвучку, тогда как Рэнди Питчфорд считает, что его коллега делал всё по собственному желанию и никакого долга за корпорацией не числится.

Но даже если финансовый вопрос удалось бы уладить, Дэвид Эддингс считает, что он заслужил отдельных извинений от Питчфорда. Бывший вице-президент утверждает, что глава Gearbox Software напал на него и применил физическую силу в 2017 году, а позднее ещё и преследовал Дэвида в социальных сетях. Насколько правдивы эти, без сомнения, серьёзные обвинения — неизвестно. Сам Рэнди Пичтфорд пока никак не отреагировал на заявления своего бывшего коллеги.

Источник: vg247.com