Авторы League of Legends вышли на забастовку. Их не устраивает атмосфера в компании

Сотрудники Riot Games, подарившей миру League of Legends, устроили забастовку перед офисом компании. В последнее время игровое сообщество одно за другим потрясали громкие расследования об ужасающих условиях труда в геймдеве, но авторы популярной MOBA решили пойти дальше, чем просто анонимно высказывать недовольство в прессе. Работники, несогласные с положением дел внутри корпорации и политикой руководства, открыто заявили о своём протесте и выдвинули требования к начальству.

Информация о проблемах внутри Riot Games давно стала достоянием общественности: сотрудники жаловались на неподобающее поведение коллег и принудительный арбитраж. По трудовому договору работники не могли подать в суд из-за домогательств или других нападок: все подобные вопросы предписано решать через арбитров, выбранных компанией. Чтобы привлечь внимание к проблеме, активисты задумали устроить пикет.

Руководство Riot Games пошло навстречу сотрудникам и выделило время посреди рабочего дня специально для протеста. По данным Kotaku, в демонстрации приняли участие около 150 человек. Лидер забастовки заявила, что протестующие примут дальнейшие меры, если до 16 мая корпорация не решит вопрос с принудительным арбитражем. Проблема, впрочем, уже частично устранена: новых сотрудников не обязывают подписывать прежний договор.

Источник: kotaku.com