Культовой Plants vs. Zombies исполнилось 10 лет

Plants vs. Zombies, одна из самых ярких представительниц Tower Defense, отмечает круглую дату. Эффектные боевики, масштабные открытые миры, «королевские битвы» на сотни геймеров — камерным проектам несложно затеряться во всём этом многообразии, но игра о противостоянии зомби и растений легко завоевала сердца публики. Вот уже 10 лет геймеры старательно защищают аккуратные грядки от нежити — и едва ли перестанут это делать в ближайшем будущем.

Оригинальная Plants vs. Zombies дебютировала 5 мая 2009 года. За несколько лет игра захватила все популярные платформы и стала настоящим хитом: сегодня человека, увлечённо уничтожающего зомби, можно встретить и в очереди в поликлинике, и в метро, и на работе. Неудивительно, что сиквел не заставил себя долго ждать: уже в 2013-м вышла Plants vs. Zombies 2, ориентированная на поклонников мобильных развлечений.

Plants vs. Zombies

В честь знаменательного события автор игры показал, с чего начиналась легенда. В своём Twitter разработчик опубликовал первые наброски будущего хита. Благодаря этому, например, стало известно, что изначально в Plants vs. Zombies планировали добавить инопланетян из Insaniquarium, предыдущего творения PopCap Games. Быть может, оставь студия пришельцев, судьба игры сложилась бы иначе — хотя Plants vs. Aliens тоже звучит весьма интригующе.

Источник: pcgamer.com