Huawei разрабатывает телевизор 8K с модемом 5G

Huawei планирует выход на новый рынок телевизоров. По крайней мере, так утверждает Nikkei Asian Review. По мнению сайта, китайский гигант готовится к новой технологии передачи тв-сигнала.

Так как в этом телевизоре будет некое новшество, хотелось бы задать один вопрос производителю – кому нужно разрешение 8K в телевизоре?

Не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что компания просто хочет сделать, что-то новое и просто-напросто получить деньги. В свое время появилась мода на 3D ТВ. Многие производители старались сделать новые модели с данной функцией, но эта мода не продержалась более 3 лет. Спустя некоторое время пользователи поняли, что эта функция просто бесполезна.

Huawei планирует введение первого в мире телевизора, подключенного к сети 5G уже в этом году. Телевизоры будут оснащены модемы 5G, которые Huawei уже выпускает для смартфонов Mate 20 X 5G и для складного Mate X 5G (если он все же выйдет). В первом телевизоре от Huawei будет панель 8K, превосходя тем самым нынешний стандарт высокого разрешение 4K.