Capcom случайно удалила Denuvo из Resident Evil 2 Remake

У компании Capcom в последнее время не ладится с защитой собственных тайтлов. Совсем недавно в сеть попал лишённый Denuvo исполняющий файл Devil May Cry 5, что позволило пиратам без труда сыграть в новинку — да ещё и с более высоким fps. Теперь же судьбу слэшера повторил и полюбившийся критикам ремейк Resident Evil 2. Виноватыми оказались сами сотрудники корпорации.

Японцы из Capcom по неосторожности опубликовали версию Resident Evil 2 без Denuvo. Пусковой файл без цифровых подписей тут же разлетелся по сети. Интересно, что в версии игры без защиты exe-файл занимает вдвое меньше места — 170 МБ вместо 362 МБ. Относительно разницы в производительности пока нет никаких сообщений. В компании поняли свою ошибку и следом выпустили обновление, которое вернуло Denuvo. 

Впрочем, для пиратов это событие не особо важное, ведь ремейк Resident Evil 2 уже давно взломали, спустя неделю после релиза. Но не исключено, что Capcom планирует полностью отказаться от Denuvo. Такой шаг со стороны компании был бы весьма логичен, ведь из Resident Evil 7 защиту удалили вскоре после того, как её взломали всего за 5 дней с момента релиза.

Ремейк Resident Evil 2 вышел на PC, PlayStation 4 и Xbox One 25 января этого года и был крайне положительно принят как прессой, так и геймерами. Редакция 4PDA также осталась в восторге от игры. Подробнее можете почитать в нашем обзоре.

Источник: dsogaming.com