Выбор смартфона на Android, советы к покупке

Здравствуйте уважаемые читатели.

Недавно мы узнали, что у большинства людей, возникают проблемы с выбором действительно качественного и мощного смартфона* на операционной системе Google Android. *далее телефона
Ассортимент телефонов в магазинах электроники просто огромен. И всё обычно сводится только к тому, как телефон лежит в руке или какой он фирмы. Позже будет статья о выборе между iPhone и смартфоном на Android, но сейчас мы поговорим именно об ОС от компании Google. Мы поможем разобраться, что же таят в себе такие характеристики как: частота и количество ядер процессора, мощность графики, количество оперативной памяти, разрешение экрана и количество пикселей на дюйм (PPI) и другие немаловажные технические детали.

[Часть 1]  [Часть 2]  [Часть 3]

Фирма производитель

Сейчас, практически все современные смартфоны производятся в Китае. Не стоит искать телефон произведённый в других странах, это бессмысленная трата времени. Китайское производство вовсе не значит, что качество смартфонов находится на одинаковом уровне. На современных фабриках, за всем производством смотрят не более 10 человек. И примерно столько же занимаются проверкой и финальной сборкой. Все процессы автоматизированы и качество может варьироваться в очень больших пределах. Влияют: качество элементной базы, пайки, продуманность конструкции, качество материалов изготовления, а также должный контроль качества и правильно работающая служба отбраковки. Все эти процессы продумываются заранее, в инженерных офисах компании, находящихся в США, Япония, Корее и других странах. По сути, хоть смартфон производится и в Китае, он может кардинально отличаться по качества от своих собратьев. Но не углубляясь в тему причин развёртывания производств в Китае, двинемся дальше.

Типовые преимущества и недостатки смартфонов различных марок:  *


Samsung
По количеству продаж смартфонов на Android, продолжительное время лидирует именно компания Samsung. У них же самый широкий ассортимент смартфонов. А свою серию Galaxy S, компания ставит на одну полку с Apple iPhone и не зря. Продажи данного смартфона очень высоки, несмотря на высокую цену. Смартфоны от Samsung, как правило имеют достаточно высокое качество изготовления начинки и часто, недостаточное качество материалов корпуса. Цена на данные телефоны немного выше, чем у конкурирующих производителей. Обновления для ОС Android происходят довольно часто, но цикл жизни смартфона ограничен максимум 1,5 года. После чего обновления не выпускаются.

HTC
Хорошо известный, тайваньский производитель смартфонов HTC, обладает как правило, высоким качеством изготовления материалов корпуса (с использованием алюминия). Имеет немного однотипную стилистику дизайна, среднее качество электронной элементной базы. Обновления для Android, компания практически не выпускает, а если и выпускает, то под давлением общественности. Либо только для флагманских решений.

LG
Отдельно стоит отметить, что данная компания стремится выпускать смартфоны с самой современной начинкой на рынке, первее остальных. Иногда это получается, а вкупе с относительно невысокой ценой на данные изделия, мы имеем хороший показатель цена/результат. Однако, в этой спешке и желании занять все ниши, LG иногда допускает некоторые ошибки и недоработки, которые неблагоприятно влияют на срок жизни устройства (поломки, плохая оптимизация).

Sony
Выкуп у Ericsson второй половины компании, пошёл смартфонам Sony на пользу. Дизайн стал более современным, хоть и не блещущий качеством материалов отделки. Начинка смартфонов Sony, идёт в ногу со временем. Иногда подводит сыроватое программное обеспечение. Хотя, обновления для Android выходят тоже довольно стабильно, но с опозданием в полгода-год. Цена на смартфоны Sony, немного завышена по сравнению с конкурирующими решениями, и только вам решать, стоит того переплата за именитый бренд или нет.

Huawei
Китайская компания Huawei, всего за несколько лет смогла «откусить» себе немалую долю продаж на ОС Android. На это несколько причин. Самая главная, это низкая цена телефонов, что не удивительно, ведь компания родом из Китая. Второе — стремление выпускать телефоны, которые соответствуют современным тенденциям. Как правило, смартфоны Huawei имеют хорошее «железо» и не очень качественные материалы корпуса. Потому заслужили популярность в основном, у представителей мужского населения. Качество смартфонов Huawei, обычно на высоком уровне и в течении гарантии проблем не бывает, за исключением некоторых неудачных моделей снятых с производства. Опять же стоит заметить, что цена на эти телефоны является самой «вкусной» по соотношению цена/производительность.


Motorola
Компания Motorola ушла с рынка России, но возможно, статью читают люди из других стран.
Смартфоны Motorola, имеют очень качественные материалы отделки корпуса. У флагманских моделей, оно сопоставимо, а иногда и лучше, чем у Apple iPhone. Часто, по начинке компания немного отстаёт от своих конкурентов, но и цена на смартфоны Motorola гуманней. Ассортимент телефонов небольшой, но модели сделаны качественно и продуманно, к дизайну обычно претензий нет. Из минусов, можно отметить и нечастый выход обновлений для ОС. Но в этом плане, в перспективе, всё может поменяться с покупкой компании Motorola, компанией Google.


Серия NEXUS от Google
Google, выпускает свои «референсные» смартфоны под торговой маркой Google Nexus, уже несколько лет. Для этого, компания каждый раз выбирает разных производителей смартфонов и планшетов на ОС Android. Будь то Samsung, HTC, LG или ASUS. Эти телефоны, идут в одну ногу с Apple iPhone и являются флагманами Android. Основной плюс, это первостепенное обновление ОС. После выхода очередного обновления Android, будьте уверены, вы получите его из первых рук. Плавность работы, лучшая адаптация и оптимизация новой версии гарантированы, благодаря тому, что её делают и проверяют сами программисты Android. Качество материалов изготовления, тоже всегда на высоком уровне, как и технические характеристики. Но самое интересное это цена. Она очень и очень привлекательна и обычно не превышает 400 долларов. И это при отличной начинке, очень неплохом экране, и поддержке от Google. В общем, строго рекомендуются к покупке. Жать только, «российская действительность» завышает цены на Nexus-ы почти в два раза.

*утверждения не имеют 100% утвердительный характер к абсолютно всем моделям указанных производителей. Оно основано на опыте наших авторов, всевозможных материалах и публикациях во всемирной сети.

Часть 2 — Экран, Процессор, Видеочип, ОЗУ

Часть 3 — Количество памяти, Ёмкость аккумулятора, Обновления Android, Заключение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *